Маринование огурцов на зиму

Заготавливая огурцы на зиму, часто используют такой способ как маринование огурцов. Мы хотим вам предложить рецепт маринования огурцов в домашних условиях.

Необходимо подготовить:
0,6 кг свежих огурцов
1 ст. ложку пряной смеси
половинку болгарского красного перца
по желанию – смородиновые листья
по 8 штук гвоздики, черного горького и душистого перца
450 мл маринадной заливки
6 г корицы



Для маринадной заливки:
750 мл воды
190 г 9%-ного уксуса
50 г сахара
50 г соли

Маринование огурцов
Хорошо вымытые огурцы необходимо рассортировать по размерам. Взять пряную зелень и хорошо промыть ее под проточной водой. Затем измельчить зелень на кусочки по 5 см. Болгарский красный перец нужно промыть, и, не удаляя семена, разрезать на тонкие полоски.

На дно подготовленных чистых банок нужно уложить черный перец горький и душистый, пряную зелень, а также лавровый лист и корицу. Затем уложить полоски красного болгарского перца, а сверху – вымытые огурцы.

Приготовить маринадную заливку. Остудить до 90% и осторожно залить наполненные огурцами банки. Затем банки с огурцами нужно поставить стерилизовать: 0,5 – литровые банки – 5 минут; 1 - литровые – 7 минут; 3-литровые – 18 минут. После стерилизации, банки нужно сразу же закупорить.


Национальная Русская кухня Овощи и грибы Маринование огурцов на зиму