Рецепт приготовления икры из кабачков

Для приготовления:
1 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг зеленых яблок
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг сахара
0,5 кг изюма
600 мл винного уксуса
По вкусу соль
25 г корня имбиря
12 бутонов гвоздики
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка зерен кориандра

Приготовление:

1. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их на 1 минуту в кипящую воду и тут же переложите их в миску с ледяной водой. Снимите с помидор кожицу и нарежьте их небольшими кусочками.

2. Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. У очищенных яблок удалите сердцевину и тоже нарезать кубиками.

3. Имбирь нарежьте на кусочки и вместе с горошинами перца, гвоздикой и кориандром положите в полотняный мешочек.

4. Возьмите большую широкую кастрюлю и сложите в нее все овощи. А чтобы получилась вкусная кабачковая икра, еще положите мешочек со специями. Налейте уксус и, помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой 1 час, периодически помешивая.

5. Добавьте хорошо промытый изюм и варите, помешивая еще 1,5 часа на небольшом огне. Затем удалите мешочек со специями и дайте икре немного остыть.

6. Теплую икру разложите по стерилизованным банкам, и закройте пластмассовыми крышками (только не металлическими) и поставьте банки в прохладное место. Полностью икра будет готова через 4 недели.


Not found
Национальная Русская кухня Овощи и грибы Рецепт приготовления икры из кабачков