Для приготовления 4 порций:
Нут – 2 стакана
Средняя морковь – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Кинза – 1 небольшой пучок
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Нут промойте, затем залейте его холодной водой и оставьте часов на 7-8. Слейте воду и залейте нут 1,5 л свежей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости (примерно 30-40 минут).
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками примерно по размеру нута. Очищенный лук нарежьте тонкими колечками. Вымойте кинзу, стряхните с нее воду и мелко нарубите.
3. разогрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем лук и морковь примерно 3-4 минуты. Лимон обмойте и выжмите из него сок.
4. Добавьте в кастрюлю с нутом овощи и по вкусу приправьте перцем и солью. Варите на слабом огне примерно 8-10 минут
5. перед подачей суп заправьте лимонным соком, предварительно взбитым с оставшимся оливковым маслом и мелко нарубленной кинзой.
Примечание: нут по своей питательной ценности превосходит все другие виды бобовых культур, включая чечевицу, сою и горох. В Греции нут появился еще в бронзовом веке. Возраст горошин нута найденных в Греции археологами не менее 7,5 тысяч лет.
< Предыдущая | Следующая > |
---|