Для приготовления 4 порций:
Белая фасоль – 2 стакана
Небольшая морковь – 4 шт.
Лук – 2 головки
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка (или 1 свежий помидор)
Черный молотый перец
Соль
Для украшения зелень сельдерея
Приготовление фасолевого супа:
1. Замочите фасоль в холодной воде на 7-8 часов, затем слейте воду, а фасоль переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения т откиньте на дуршлаг. Как только вода стечет, переложите ошпаренную фасоль обратно в кастрюлю.
2. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Вымойте сельдерей, мелко нарежьте и спассеруйте в сковороде на растительном масле вместе с томатной пастой или мелко нарезанной мякотью помидора. Зелень сельдерея вымойте. обсушите и мелко нарубите.
3. В кастрюлю с фасолью добавьте лук, морковь и обжаренный в томатном соусе сельдерей. При необходимости можете добавить воды, она должна лишь покрывать продукты. По вкусу приправить солью, перцем и варите до полной готовности фасоли (примерно 50 минут). При подаче суп украсьте зеленью сельдерея.
Примечание: зелень или стебель сельдерея нельзя класть непосредственно в кастрюлю с кипящим супом, так как он может приобрести неприятный зеленоватый оттенок.
Во время приготовления супа можете добавить в кастрюлю небольшой кусочек копченой грудинки или сала, а перед подачей вытащить, нарезать соломкой или кубиками и разложить по тпрелкам.
< Предыдущая | Следующая > |
---|