Томатный суп с цукини
Для приготовления 4 порций:
Крупные сладкие красные помидоры – 6 шт.
Апельсиновый сок – 1 стакан
Черный молотый перец
Томат-паста – 1 ст. ложка
Коричневый сахар – 1 ст. ложка
Средний цукини – 1 шт. (300-400 г)
Петрушка – 1 пучок
Сливки 33% жирности – 1 стакан
Как приготовить томатный суп:
1. Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
2. Положите помидоры в кастрюлю, влейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Приправьте перцем, солью, влейте 1 л воды, добавьте коричневый сахар и томат-пасту. Варите в течение 10-12 минут на среднем огне.
3. Вымойте цукини, удалите хвостик, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и варите до мягкости (примерно 15 минут).
4. Вымойте петрушку, обсушите и мелко нарубите. Влейте в суп сливки. Хорошо размешайте, и снимите с огня, не доводя до кипения. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Примечание: к приготовленному супу можно подать крутоны или гренки – несколько ломтиков батона нужно нарезать кубиками примерно 1х1 см, в сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного или сливочного масла и обжарьте крутоны на среднем огне до образования хрустящей корочки (примерно минут 5 – 10).
Если вы планируете разогревать суп вторично, то тогда сливки нужно добавлять не в кастрюлю, а в тарелки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|