Томатный суп с раками

Для приготовления 4 порций:

  • Помидоры – 1 кг
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • Раковые шейки – 12 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Маслины без косточек – 8 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Белый хлеб – 4 куска
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец


Как приготовить томатный суп:
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Вымойте базилик и обсушите.

2. Помидоры и базилик измельчите в блендере, до пюреобразного состояния. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло, соль, перец и уксус. Перелейте в миску и поставьте в холодильник. Раковые шейки опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение 4 минут. Остудите. Огурец и лук нарежьте небольшими кубиками, а маслины тонкими кружочками.

3. Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им хлеб, и обжарьте его, в разогретом масле до румяной корочки.  В суп добавьте нарезанный огурец, маслины, лук и все перемешайте. Разлейте суп по тарелкам в центр каждой тарелки положите раковые шейки и подайте к столу с горячим хлебом.



Похожие материалы:

Европейская Испанская Первые блюда Томатный суп с раками