Для приготовления 4 порций:
Как приготовить томатный суп:
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Вымойте базилик и обсушите.
2. Помидоры и базилик измельчите в блендере, до пюреобразного состояния. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло, соль, перец и уксус. Перелейте в миску и поставьте в холодильник. Раковые шейки опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте в течение 4 минут. Остудите. Огурец и лук нарежьте небольшими кубиками, а маслины тонкими кружочками.
3. Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им хлеб, и обжарьте его, в разогретом масле до румяной корочки. В суп добавьте нарезанный огурец, маслины, лук и все перемешайте. Разлейте суп по тарелкам в центр каждой тарелки положите раковые шейки и подайте к столу с горячим хлебом.