Томатный крем-суп с моцареллой

Для приготовления:
1 красная луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
500 г консервированных томатов пилати
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
400 мл воды
3- 4 веточки базилика + несколько листиков для подачи
1/2 шарика (60 г) моцареллы
1 ст. л. оливкового масла extra virgin
соль, перец

Как приготовить крем суп.
1. Лук и морковь очистите и нарежьте вместе с сельдереем тонкой соломкой. Обжаривайте подготовленные овощи в хорошо разогретой кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Затем влейте сок от консервированных томатов и воду. Варите час.

2. Томаты мелко порубите и выложите в блендер. Добавьте овощной суп, базилик и все вместе измельчите. Посолите, поперчите, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите суп с огня, пропустите через сито, чтобы получилась более нежная текстура.

3. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Разлейте крем суп по тарелкам, добавьте в каждую по горсти кубиков моцареллы, украсьте листиками свежего базилика и сбрызните оливковым маслом.


Европейская Итальянская Супы Томатный крем-суп с моцареллой