Для приготовления 8 порций:
• 2 яйца
• 2 ст. л. сливочного масла
• 200 г муки
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 1 ч.л. уксуса растительное масло
для начинки:
• 500 г творога
• 0,5 стакана бисквитной крошки
• 250 г клубники
• 3 средних яблока
• 1 ч. л. лимонного сока
• 100 г сахара растительное масло
Творожный штрудель рецепт:
1. Муку просеять в миску, сделать в центре горки муки углубление и влить в него 1 взбитое с уксусом яйцо. Добавить ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло и, постепенно вливая 50 мл теплой воды, замесить эластичное тесто. Сформовать шар, смазать его маслом, накрыть и поместить в теплое место на 30 мин. Для начинки яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими пластинками и сразу же смешать с лимонным соком. Клубнику нарезать пластинками.
2. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт и затем растянуть его руками, чтобы пласт стал почти прозрачным.
3. Пласт теста смазать растительным маслом, выложить на него ровным слоем творог (оставив свободной полосу теста шириной 5-6 см) и посыпать сахаром.
4. На творог выложить пластинки клубники и посыпать ее бисквитной крошкой. Сверху разложить нарезанные яблоки.
5. Свернуть тесто с начинкой рулетом, свободную полосу теста смазать яйцом и приклеить, бока рулета защипать.
6. Переложить рулет на застеленный пергаментом противень, смазать поверхность взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах. Выпекать штрудель в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин. до золотистого цвета.
Кстати
Чтобы яблоки были более мягкими, их можно припустить с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. сахара в течение 5 мин., а также добавить в начинку корицу по вкусу. Эта пряность, кстати, снижает аппетит и способствует похудению.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |