Как вкусно приготовить антрекот
Необходимо взять: свинина (корейка) 500 г, яйцо, панировочные сухари, по 2 столовых ложки топленого масла, сливочного масла, консервированный зеленый горошек 1 банка, зелень, молотый черный перец, соль.
Нарезать на куски свиную корейку, поперчить, посолить, затем запанировать в муке и в панировочных сухарях. Масло сильно разогреть на сковороде и в нем обжарить мясо. Перед тем как подать на стол украсить прогретым зеленым горошком и зеленью.
Свинина тушеная в томатном соусе
Для приготовления: 500 г свинины, луковица, муки - 4 столовых ложки, томат пюре - 1 столовая ложка, горчица 1 столовая ложка, соленый огурец, черный перец, лавровый лист и по вкусу соль.
Взять свинину и нарезать кубиками, затем залить 1,5 л. воды. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, нашинкованный лук и варить до готовности. Вынуть мясо, процедить и разогреть бульон. Небольшим количеством холодного бульона развести муку и влить в горячий бульон, непрерывно помешивая. Проварить до готовности, снять соус с огня и добавить томат-пюре, нарезанный кубиками соленый огурец, горчицу. Мясо положить в приготовленный соус довести до кипения, подавать лучше с отварным картофелем.
Паштет из зайца
Для приготовления: заяц, шпик 300 г, свиной жир (смалец) 1 столовую ложку, свиная печень - 200 г, 2 ломтика белого хлеба, 3 яйца, 1 лавровый лист, 1 луковицу, черный перец 4 – 5 горошин, мускатный орех, немного сушеных грибов, панировочные сухари, соль, перец.
Отварить грибы и нарезать, нашинковать лук. Хорошо промыть тушку зайца и нарубить на крупные куски, затем налить небольшое количество воды, добавить лук и грибы, положить горошек черного перца, лавровый лист. Тушить необходимо под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Ломтики свиной печени добавить в конце тушения и еще потушить до готовности, затем остудить. Мясо отделить от костей. В соусе образованном во время тушения вымочить ломтики белого хлеба и отжать. Мякоть кролика, вымоченный хлеб, свиную печень, лук пропустить через мясорубку 2 – 3 раза. В приготовленный фарш добавить мускатный орех, яйца, перец, соль. Влить соус, полученный при тушении и хорошо перемешать. Шпик нарезать тонкими полосками и вмешать в фарш. Форму смазать смальцем и ее дно посыпать панировочными сухарями.
Заполнить форму приготовленным фаршем, накрыть фольгой и поставить на водяную баню в заранее разогретую духовку до 160 градусов. Выпекать при умеренной температуре до появления жира на поверхности. Дать остыть готовому паштету и осторожно вытащить его. К столу подают охлажденным и нарезанным тонкими ломтиками.
Жаркое из телятины
Для приготовления: телятина 500 г, чеснок 2 зубка, мука - 2 столовые ложки, 1 луковица и соль по вкусу.
Чеснок измельчить и смешать с солью, затем этой смесью натереть приготовленный кусок мяса. Посыпать мукой и обжарить на предварительно разогретой сковородке и растопленным на ней маслом до появления золотистой корочки. Переложить обжаренный кусок в кастрюлю, налить воду и добавить образовавшийся после жарки сок и кружочками нарезанный лук. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не забывая при необходимости подливать воду. Мясо подают на блюде нарезанное широкими ломтями полив соусом и украсив зеленью.
Жаркое из дикого кабана
Взять 1 кг мяса дикого кабана, шпик - 50 г, по одной столовой ложке жира и томатной паты, 200 г - красного вина, 100 г - столового уксуса, 0,5 литра воды 2 луковицы, 2 лавровых листа, зелень, перец черный горошком, соль.
Приготовление маринада: Воду посолить, положить пучок зелени, черный перец, лавровый лист и отварить в ней крупно порезанный лук, затем налить уксус. Дать остыть. Мясо кабана освободить от кожи и пленок, обрезать лишний жир. Мясо промыть, залить маринадом и оставить для маринования на 2 дня, не забывая время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось.
Вытащить мясо из маринада, очистить от специй и затем нашпиговать мясо полосками шпика посыпанного майораном. На сковороде растопить жир и со всех сторон обжарить мясо. Переложить обжаренное мясо в посуду удобную для тушения и на слабом огне тушить примерно 2.5 часа пока мясо не станет мягким. Вынуть кусок готового мяса и разрезать на ломтики толщиной примерно 1 см и снова положить их в посуду для тушения.
Соус протереть через сито добавить вино томатную пасту и вскипятить. Приготовленным соусом полить мясо. К столу подавать с отварным картофелем.
Вкусные блюда - это именно то, что должен готовить любой уважающий себя человек. Порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами, сделанными лично вами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|