Приготовление паштета:
1 заяц
300 мл красного сухого вина
800 г нарезанного кубиками сала шпик
1/2 стакана мелко нашинкованного репчатого лука
3 дольки чеснока
1 ст. ложка натертой лимонной или апельсиновой цедры
1 ч. ложка чабера или майорана
1 лавровый лист
Щепотка мускатного ореха
Мясо зайца нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, чеснок, часть майорана или чабера, сало шпик (несколько тонких ломтиков отложить) и влить вино. Солить не нужно. Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне варить зайца в течение 45 минут. Затем мясо остудить и удалить кости и вместе с салом пропустить через мясорубку.
Добавить оставшийся чабер или майоран, растолченный в ступке чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и натертую на терке цедру лимона или апельсина. Взять большую глиняную миску на дно положить несколько кусочков отложенного шпика, затем фарш, а сверху опять несколько кусочков шпика и влить половину жидкости, в которой готовился заяц. Накрыть сначала куском промасленной бумаги, затем крышкой, поставить миску в кастрюлю с водой и поместить на 2 часа в разогретую до 150 градусов духовку.
Приготовленный паштет остудить, залить сверху растопленным свиным жиром или сливочным маслом, плотно закрыть фольгой и поставить в холодильник.
К столу приготовленный паштет можно подавать и как закуску и как основное блюдо с различными салатами или печеным картофелем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|