Для приготовления:
800 г филе свинины
125 г чернослива без косточек
60 г сливочного масла
40 г риса
1 яйцо
1 луковица
1 твердое кисло-сладкое яблоко
2,5 стакана куриного бульона
2 стакана красного вина
2 ст. ложки сливок
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
2 ст. ложки зеленого укропа
1 ст. ложка растительного масла
соль и черный молотый перец
Приготовление.
Разделить филе на три куска. Куски надрезать острым ножом вдоль почти до конца.
Приготовление начинки: на 20 минут замочить рис в 1/2 стакана кипятка. Растопить 25 г сливочного масла и обжаривать в нем нарезанный лук в

течение 8 – 10 минут. Немного лука отложить, а остальной оставить на сковороде. Добавить к луку замоченный рис вместе с водой, посолить и накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут, подливая по немного воду пока рис не станет мягким. Добавить очищенное и натертое яблоко, зелень, лимонный сок, нарезанный чернослив, соль и перец. Смесь охладить, добавить взбитое яйцо и перемешать.
Положить охлажденную начинку внутрь надрезанного филе и в нескольких местах перевязать. Оставшееся сливочное масло разогреть в большой сковороде и обжарить в нем до золотистой корочки куски филе. Затем вынуть и отложить в сторону.
Смешать оставшийся лук с мукой и обжарить на сковороде в течение минуты. Влить красное вино и кипятить до тех пор, пока соус не уварится наполовину. Затем влить бульон и кипятить еще 3 минуты. Предварительно обжаренную свинину положить в
приготовленный соус и на медленном огне тушить в течение 15 минут. Затем выложить свинину на блюдо.
Довести до кипения оставшийся в сковороде соус, влить сливки и варить до тех пор, пока соус не загустеет. Удалить со свинины нитки, мясо нарезать ломтиками и полить соусом. Как видите, это блюдо готовится также легко, как и
свинина с апельсинами . Нужно только выбрать подходящий рецепт и ваше кулинарное искусство будет оценено по достоинству.