Блины пшенные рецепт

Блины пшенные (первый вариант)
Для приготовления:
Пшеничная мука – 4,5 стакана
Молоко – 4 стакана
Дрожжи – 25 г
Сливочное масло – 25 г
Сливки – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка

Взять половину нормы муки, масло, дрожжи, растворить в молоке и дать подойти. Тесто взбить, добавить остальную муку, яичные желтки, растертые с сахаром, соль и снова взбить. Затем ввести взбитые белки, сливки, дать подойти вторично и сразу печь.

Блины пшенные  (второй вариант)
Для приготовления:
Пшено – 400 г
Пшеничная мука высшего сорта – 400 г
Гречневая мука – 400 г
Вода – 1 л
Дрожжи – 30 г
По 2 ч. ложки соли и сахара

Пшено промыть в кипятке 5 – 7 раз, затем залить водой и сварить жидкую кашу, когда пшено хорошо разварится остудить (Объем каши должен быть равен 1 л). В кашицу добавить пшеничную муку дрожжи и дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать и дать подойти вторично. Обварить тесто горячей водой, затем развести до консистенции сметаны, дать настояться 15 минут и испечь блины.



Not found