Вкусные блины на дрожжах

Для приготовления:
Мука – 300 г
Молоко или вода – 450 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5 ч. ложки
Сливочный маргарин – 1 ст. ложка
Дрожжи – 15 г
Топленое масло – 60 г
Сметана – 120 г
Икра зернистая – 50 г
Кета – 180 г
Семга – 150 г
Сельдь – 300 г
Соль.

Приготовление.
Сахар, соль, дрожжи растворить в теплой воде или молоке, затем добавить муку и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и затем добавить растопленный жир.

Приготовленное тесто для блинов оставить на 3 – 4 часа в теплом месте. В процессе брожения тесто необходимо несколько раз перемешать.

Блины лучше всего выпекать на смазанной жиром чугунной сковородке. К готовым блинам отдельно подать сметану, масло, икру и рыбу.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Вкусные блины на дрожжах