Рецепт блинов из гречневой муки

Блины гречневые дрожжевые

Гречневые блины на воде
Для приготовления:
Гречневая мука – 4 стакана
Холодная водка – 1 стакан
Горячая вода – 3,5 стакана
Дрожжи – 25 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Подсолнечное масло для жарения - 0,5 стакана

Развести в одинаковых пропорциях холодную воду и муку и заварить это тесто горячей водой. Затем хорошо размешать, остудить и добавить дрожжи.

Гречневые блины на молоке
Для приготовления:
Гречневая мука – 4 стакана
Молоко – 5 стаканов
Дрожжи – 25 г
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 25 г
По 1 ч. ложке соли и сахара
Подсолнечное масло – 1/2 стакана

Взять две трети нормы молока, муку, дрожжи, сливочное масло, яичные желтки, все хорошо вымешать и дать подойти. Добавить соль сахар, обварить оставшимся молоком, взбить, затем ввести яичные белки, дать подойти вторично и сразу печь.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из муки Рецепт блинов из гречневой муки