Как сделать пельмени дома

как сделать пельмени

Пельмени уральские
Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 150 мл
Соль по вкусу
Для начинки:
Говядина – 180 г
Свинина – 180 г
Баранина – 120 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки – 3 ст. ложки
Мускатный орех – 2 г
Лук – 2 головки
Соль и перец

Все мясо пропустить 2 раза через мясорубку вместе с мускатным орехом и маслом, приправить перцем, солью и перемешать, затем постепенно влить сливки, добавить мелко нарубленный лук и снова хорошо перемешать. Муку просеять, высыпать горкой на стол, сделать воронку, вбить туда яйцо, влить воду, посолить и замесить крутое тесто.

Готовое тесто накрыть и настоять полчаса, тогда оно станет эластичным. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать рюмкой кружочки, положить в центр каждого фарш и слепить пельмени. Готовые пельмени выложить на противень, смазать яйцом, посыпать мукой и поставить на холод.

Пельмени готовятся на пару в течение 10 минут. Перед подачей пельмени уральские заправить чесноком, смешать с растительным маслом, солью, перцем и уксусом.



Национальная Русская кухня Блюда из муки Как сделать пельмени дома