Рецепт приготовления сибирских пельменей


Тесто для сибирских пельменей
Мука – 3 стакана
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл


Для приготовления начинки:
Мясо – 900 г (3 части говядины, 2 части свинины, 1 часть баранины)
Крупные луковицы – 2 шт.
Молоко 0,75 стакана
Соль и перец

Приготовление сибирских пельменей

Муку просеять и высыпать на стол горкой, затем сделать воронку, влить чуть теплую кипяченую воду, добавить яйца и посолить. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и густым, потом выдержать в течение 40 минут. Разделить тесто на несколько частей и каждую часть раскатать скалкой тонким слоем.

Затем рюмкой вырезать кружочки диаметром примерно 4 – 5 см. на каждый кружочек чайной ложкой выложить по шарику фарша и обжать тесто, чтобы получилась форма полумесяца. Готовые пельмени сложить на сито или деревянный лоток, посыпанный мукой и прикрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

Есть и более быстрый способ приготовления пельменей, для этого необходимо воспользоваться пельменницой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, половину теста уложить на пельменницу, а в каждое гнездо положить фарш, затем накрыть другим пластом теста и скалкой прокатать по мелменнице, для отделения пельменей.

Приготовление фарша:

Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше, если его мелко порубить вместе с репчатым луком, затем фарш посолить, поперчить, добавить кипяченое молоко и перемешать.

Готовые пельмени опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 10 – 12 минут пока они не всплывут. Затем пельмени положить в большую глубокую тарелку и подать к столу со сметаной.


Национальная Русская кухня Блюда из муки Рецепт приготовления сибирских пельменей