На 2 порции:
• 300 г филе лосося
• 1 луковица
• 2-3 болгарских перца
• 1 небольшой кочан цветной капусты
• 150 г шампиньонов
• 1 лимон
• соль, перец по вкусу
• оливковое масло по вкусу
• фольга ТМ Фрекен ВОК для запекания
Как приготовить лосося в фольге
1. Филе лосося промойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на две части. Из фольги сделайте два небольших конвертика-лодочки по размеру рыбы, чтобы сок, который будет образовываться во время приготовления, не вытекал на противень.
2. Изнутри фольгу смажьте оливковым маслом, выложите на нее кусочки рыбы, посолите и поперчите, выдавите на лосося немного лимонного сока для аромата.
3. Перец нарежьте соломкой, грибы - пластинками, а цветную капусту слегка отварите в кипящей подсоленной воде, остудите и разделите на соцветия. Лук нарежьте полукольцами.
Выложите в фольгу поверх рыбы полукольца лука. Остальные овощи смешайте в большой миске, слегка присолите и выложите сверху на рыбу с луком. Сбрызните оливковым маслом и закройте конверты. Отправьте рыбу в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. Перед подачей немного остудите. Подавайте блюдо в теплом виде в конверте из фольги, украсьте зеленью
< Предыдущая | Следующая > |
---|