Молодой отварной картофель

Сезон молодого картофеля - июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р, калием.

На 6 порций:
•    1 кг молодого картофеля
•    50 г сливочного масла
•    пучок укропа
•    2 зубчика чеснока
•    соль по вкусу

Приготовление:
1. Очистите молодой картофель. Вскипятите воду, затем погрузите в нее очищенный картофель.

2. Когда вода с картофелем закипит, убавьте огонь. Зелень укропа тщательно промойте под проточной водой.

3. Обсушите зелень и мелко ее нарежьте. Очистите чеснок и выдавите его через пресс или мелко порубите. Когда картофель будет почти готов, посолите его по вкусу.

4. С готового картофеля тщательно слейте воду. Добавьте сливочное масло, зелень и измельченный чеснок. Хорошенько встряхните кастрюлю, чтобы картофель смешался с маслом.

5. Готовый картофель подавайте вместе с жареной рыбой и овощным салатом.


Not found
Рецепты Горячие блюда Молодой отварной картофель