Сезон молодого картофеля - июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р, калием.
На 6 порций:
• 1 кг молодого картофеля
• 50 г сливочного масла
• пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистите молодой картофель. Вскипятите воду, затем погрузите в нее очищенный картофель.
2. Когда вода с картофелем закипит, убавьте огонь. Зелень укропа тщательно промойте под проточной водой.
3. Обсушите зелень и мелко ее нарежьте. Очистите чеснок и выдавите его через пресс или мелко порубите. Когда картофель будет почти готов, посолите его по вкусу.
4. С готового картофеля тщательно слейте воду. Добавьте сливочное масло, зелень и измельченный чеснок. Хорошенько встряхните кастрюлю, чтобы картофель смешался с маслом.
5. Готовый картофель подавайте вместе с жареной рыбой и овощным салатом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|