Лосось гридь со спаржей и молодым горошком

На 4 порции:
•    800 г филе лосося
•    сок половины лимона
•    соль, перец по вкусу
•    растительное масло для смазывания решетки
•    400 г спаржи
•    150 г молодого зеленого горошка
•    4 пера зеленого лука
•    болгарский перец, морковь для украшения

Приготовление:
1. Стейки лосося хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите
солью и специями. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Решетку для жаренья смажьте растительным маслом. Поместите рыбу на решетку и обжарьте на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Очистите спаржу от жесткой кожуры, обрежьте концы стеблей, вертикально поставьте стебли в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой (для удобства можно связать спаржу ниткой). Зеленую спаржу варите 5-8 минут, белую - 15 минут.

4. Молодой зеленый горошек также отварите до мягкости.

5. Выложите спаржу и горошек горкой на тарелку, сверху на овощи поместите жареный лосось, посыпьте измельченным зеленым луком.

6. Украсьте блюдо кусочками желтого сладкого перца, ломтиками моркови и лимона и подавайте к столу.

Кстати
В этом рецепте растительное масло можно добавлять с солью и специями, тогда решетку гриля смазывать необязательно.


Not found
Рецепты Горячие блюда Лосось гридь со спаржей и молодым горошком