На 4 порции:
• 800 г филе лосося
• сок половины лимона
• соль, перец по вкусу
• растительное масло для смазывания решетки
• 400 г спаржи
• 150 г молодого зеленого горошка
• 4 пера зеленого лука
• болгарский перец, морковь для украшения
Приготовление:
1. Стейки лосося хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите
солью и специями. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Решетку для жаренья смажьте растительным маслом. Поместите рыбу на решетку и обжарьте на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Очистите спаржу от жесткой кожуры, обрежьте концы стеблей, вертикально поставьте стебли в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой (для удобства можно связать спаржу ниткой). Зеленую спаржу варите 5-8 минут, белую - 15 минут.
4. Молодой зеленый горошек также отварите до мягкости.
5. Выложите спаржу и горошек горкой на тарелку, сверху на овощи поместите жареный лосось, посыпьте измельченным зеленым луком.
6. Украсьте блюдо кусочками желтого сладкого перца, ломтиками моркови и лимона и подавайте к столу.
Кстати
В этом рецепте растительное масло можно добавлять с солью и специями, тогда решетку гриля смазывать необязательно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|