Продукты для приготовления 3 порций:
Вода – 1,5 л
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 5-6 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Филе лосося – 200 г
Филе сома – 200 г
Лук – 1 головка
Небольшая морковь – 1 шт.
Картофель – 3 средних клубня.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – 1 небольшой пучок
Петрушка – 1 небольшой пучок
Соль
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, положите лавровый лист, черный и душистый перец.
2. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, положите в кипяток и варите на очень слабом огне 7-8 минут.
3. Очистите лук и морковь и нарежьте мелкими кубиками. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Овощи добавьте в кастрюлю с рыбой и варите 10-15 минут.
4. Вымойте перец, удалите семена и перегородки и нарежьте небольшими квадратиками. Перец добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
5. Чеснок очистите и измельчите, вымойте петрушку, укроп и мелко нарежьте. Разотрите чеснок в ступке вместе с зеленью и солью, залейте небольшим количеством горячего бульона, закрыть и дать настоятся 5-7 минут.
6. Готовую юшку разлейте по порционным тарелкам, заправьте смесью зелени и чеснока и подавайте к столу.
Кстати
Изначально на Украине «юшкой» называли все рыбные и мясные бульоны с добавлением овощей. Русская «уха» произошла именно от этого слова.
< Предыдущая |
---|