Борщ с пампушками

Продукты для приготовления 6 порций:
•    Жирная говяжья грудинка – 400 г
•    Вода – 3 л
•    Средняя свекла – 2 шт.
•    Растительное масло – 4-6 ст. ложек
•    Томатная паста – 2 ст. ложки
•    Уксус
•    Лук – 1 большая головка
•    Средняя морковь – 2 шт.
•    Картофель – 3-4 клубня
•    Свежая капуста – 400 г
•    Лавровый лист – 2-3 шт.
•    Черный перец – 5-6 горошин
•    Соль
•    Чеснок – 3 зубчика
Для пампушек:
•    Теплая вода – 0,5 стакана
•    Дрожжи – 5 г
•    Соль – 1 щепотка
•    Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
•    Растительное масло – 3 ст. ложки
•    Пшеничная мука – 1 стакан
•    Чеснок – 2-3 зубчика
•    Нарезанная зелень – 0,5 стакана

Как приготовить борщь:
1. У грудинки удалите пленки и сухожилия, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Вытащите мясо, освободите от костей, нарежьте и отложите.

2. Очистите свеклу, нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде половину растительного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту и по вкусу уксус. Тушите до мягкости.

3. Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой и пожарьте на оставшемся масле на отдельной сковороде до прозрачности. Очистите картофель и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте.

4. В кипящий бульон положите картофель, чуть позже – капусту. Варите 10-15 минут, затем добавьте пассерованные овощи, свеклу, лавровый лис и перец горошком. Посолите и варите на слабом огне под закрытой крышкой еще минут 15. Мелко нарубите чеснок и добавьте в борщ. Снимите кастрюлю с огня, положите в нее мясо и дайте настоятся перед подачей не менее получаса.

5. Как приготовить пампушки: дрожжи, соль и сахар разведите теплой водой, добавьте 1,5 ст. ложки растительного масла и муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час для брожения. Готовое тесто разделите на средние шарики и уложите на смазанный маслом противень, дайте пампушкам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 минут).

6. Как приготовить заправку: очистите чеснок, истолките, добавьте соль, 1 ст. ложку растительного масла и зелень, перемешайте и полейте свежевыпеченные пампушки и подайте их к борщу.


Not found