Грибной суп с капустой

Продукты для приготовления 4 порций:
•    Сушеные грибы – 100 г
•    Вода – 1,5 л
•    Квашеная капуста – 600 г
•    Сахарный песок – 1 ст. ложка
•    Картофель – 3-4 клубня
•    Лук – 1 большая головка
•    Растительное масло – 3 ст. ложки
•    Тертый корень петрушки – 1 ст. ложка
•    Тертый корень сельдерея – 1 ст. ложка
•    Лавровый лист – 2-3 шт.
•    Черный перец – 5-6 горошин
•    Соль
•    Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
•    Мелко нарезанный укроп – 2 ст. ложки

Как приготовить грибной суп:
1. Грибы промойте и на 3 часа замочите в холодной воде. Затем отварите до готовности, нарежьте соломкой, а отвар процедите и сохраните.

2.  Квашеную капусту промойте и отожмите. Возьмите глубокую сковороду и потушите в ней капусту вместе с грибным отваром до мягкости (около20 минут), добавьте сахар.

3. Очистите картофель и нарежьте дольками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.

4. В кастрюлю с грибным отваром выложите картофель и доведите до кипения.

5. Добавьте капусту, обжаренные овощи, грибы, натертые корни петрушки и сельдерея, перец горошком и лавровый лист. По вкусу посолите и варите на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Кстати
Чтобы суп получился еще ароматнее, за 10 минут до готовности, добавьте в него смолотые в муку 2-3 сушеных гриба.


Not found
Национальная Украинская кухня Супы Грибной суп с капустой