Продукты для приготовления 4 порций:
• Сушеные грибы – 100 г
• Вода – 1,5 л
• Квашеная капуста – 600 г
• Сахарный песок – 1 ст. ложка
• Картофель – 3-4 клубня
• Лук – 1 большая головка
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Тертый корень петрушки – 1 ст. ложка
• Тертый корень сельдерея – 1 ст. ложка
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Черный перец – 5-6 горошин
• Соль
• Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
• Мелко нарезанный укроп – 2 ст. ложки
Как приготовить грибной суп:
1. Грибы промойте и на 3 часа замочите в холодной воде. Затем отварите до готовности, нарежьте соломкой, а отвар процедите и сохраните.
2. Квашеную капусту промойте и отожмите. Возьмите глубокую сковороду и потушите в ней капусту вместе с грибным отваром до мягкости (около20 минут), добавьте сахар.
3. Очистите картофель и нарежьте дольками. Очистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
4. В кастрюлю с грибным отваром выложите картофель и доведите до кипения.
5. Добавьте капусту, обжаренные овощи, грибы, натертые корни петрушки и сельдерея, перец горошком и лавровый лист. По вкусу посолите и варите на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Кстати
Чтобы суп получился еще ароматнее, за 10 минут до готовности, добавьте в него смолотые в муку 2-3 сушеных гриба.
< Предыдущая | Следующая > |
---|