Состав:
Картофель – 600 г
Панировочные сухари – 2 столовой ложки
Молоко – ? стакана
Сметана – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 30 г
Яйца – 2 штуки
Соус грибной или луковый
Соль
Для начинки:
Сушеные грибы – 300 г
Растительное масло – ? стакана
Соленые грибы – 240 г
Луковица – 3
Черный молотый перец
Рецепт картофельной запеканки с грибами:
Готовим картофельное пюре с добавлением яиц, молока, солим и сливочного масла.
Для начинки сушеные грибы тщательно вымываем, замачиваем на 2 часа в холодной воде, после варим в той же около 1 часа. Соленые грибы промываем. Затем добавляем к ним сваренные сушеные грибы, смешиваем и мелко нарубаем. Лук нашинковываем и пассируем в растительном масле. Рубленые грибы соединяем с луком, добавляем перцем и тушим 20 – 30 минут.
Противень или сковороду смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем слой картофельного пюре и разравниваем. Сверху помещаем слой грибной начинки и покрываем его ровным слоем пюре. Поверхность смазываем сметаной и посыпаем панировочными сухарями.
Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 2 минут. Вытаскиваем из духовки, нарезаем на порции, затем раскладываем на тарелки и поливаем грибным или луковым соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|