Пряная тыквенная запеканка

Состав:
Мука – 175 г
Растительное масло – 1 столовая ложка
Маргарин, кубиками – 25 г
Яйца – 1 – 2 штуки
Сливочное масло, кубиками – 50 г
Молотый душистый перец – ? чайной ложки
Тертый сыр – 40 г
Молотый имбирь – 1/3 чайной ложки
Холодная вода – 3 столовой ложки
Порошок чили – ? чайной ложки
Молотая гвоздика – ? чайной ложки
Мякоть тыквы – 400 – 500 г
Сливки – ? стакана
Сахарный песок
Соль

Приготовление:
В большой миске стираем муку со сливочным маслом и маргарином до консистенции крошек. Добавляем тертый сыр и постепенно доливаем воду, перемешивая. Помещаем полученное тесто, скатываем в шар и ставим в холодильник на 40 минут.

Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в круглую форму для выпечки. Накалываем дно вилкой, кладем фольгу и всыпаем фасоль.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Вытаскиваем основу запеканки из духовки.

В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем мякоть тыквы. Сливаем воду. Тыкву разминаем в пюре вместе со сливками.

Добавляем в пюре все молотые пряности, сахарный песок, яйца и тщательно размешиваем. Выкладываем тыквенную начинку в основу запеканки и разравниваем.

Помещаем форму с запеканкой в духовку. Выпекаем при температуре 170 – 180 градусов около 40 минут до золотистой корочки.

Вытаскиваем запеканку из духовки и охлаждаем на решетке. Подаем к столу с острым соусом.


Not found
Национальная Русская кухня Запеканки Пряная тыквенная запеканка