Запеканка тимбала

Состав:
Вареный рис – 100 г
Мука – 1 столовая ложка
Морковь, нарезанная соломкой – 300 г
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Очищенный зеленый лук – 100 г
Сливочное масло – 4 столовой ложки
Яйца – 2
Сладкий перец, маленькими кусочками – 2
Молоко – 4 столовой ложки
Пряная зелень
Соль

Приготовление:
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем нарезанный колечками зеленый лук. Выкладываем в миску.

На сковороду помещаем 2 столовой ложки сливочного масла, разогреваем и немного жарим морковь со сладким перцем, затем солим и перемешиваем. Перекладываем в миску с луком и добавляем 2/3 банки сцеженного зеленого горошка.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания и присыпаем мукой. Выкладываем в форму слой оставшегося зеленого горошка, по стенкам размещаем рис. Кладем смесь лука, моркови и горошка.

Яйца взбиваем с молоком и вливаем в форму по всей поверхности. Запекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов примерно 30 минут. Вытаскиваем из духовки и остужаем. Перевернув форму, выкладываем тимбалу на блюдо. Перед подачей украшаем пряной зеленью.


Not found