Состав:
Черствый белый хлеб – 500 г
Мука – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 100 г
Цедра – 1 лимона
Натертые яблоки – 400 г
Сметана – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Молотая корица
Приготовление запеканки:
Черствый хлеб натираем на терке. В миску кладем половину полученных хлебных крошек и всыпаем 50 г сахарного песка. Затем добавляем корицу, натертую цедру, 30 г сливочного масла и перемешиваем.
Вмешиваем сметану до получения густого теста и раскатываем его в круглый пласт. Глубокую сковороду смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем пласт теста.
В освободившуюся миску всыпаем оставшиеся хлебные крошки, сахарный песок, добавляем натертые яблоки и 60 г сливочного масла. Вмешиваем сметану, чтобы получилось мягкое тесто.
Приготовленное тесто выкладываем в сковороду на пласт теста. Ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем в течение примерно 30 минут.
Вытаскиваем запеканку из духовки. Подаем к столу горячей с вареньем, джемом или сладким соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|