Запеканка ризотто

Состав:
Промытый рис – 1 стакан
Молотая корица – 1/3 чайной ложки
Томаты, нарезанные кусочками – 2
Пшеничные белые панировочные сухари – 1 столовая ложка
Яйца – 1 – 2 штуки
Сахарный песок – 2 столовой ложки
Сладкий перец, нарезанный кусочками – 2
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Нежирные сливки – 4 столовой ложки
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Соль

Приготовление:
Кипятим в кастрюле 2 стакана воды, солим и всыпаем промытый кипятком рис. Уменьшаем нагрев и варим при слабом кипении рисовую кашу.

Остужаем ее до температуры примерно 70 градусов, слегка взбиваем 1 яйцо и вводим его в кашу, всыпаем сахарный песок, корицу и тщательно размешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем пшеничными панировочными сухарями и выкладываем ровным слоем половину заправленной рисовой каши.

Сверху размещаем смесь подсоленных томатов и перца и покрываем их слоем оставшейся каши. Поверхность выравниваем. Смешиваем сливки с яйцом и поливаем этой смесью поверхность.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки и остужаем.

Перевернув форму, выкладываем запеканку на блюдо. Ровным слоем сверху размещаем сцеженный зеленый горошек. Перед подачей запеканку украшаем пряной зеленью.