Время приготовления: 30 мин. Порций: 8
Для приготовления:
• 500 г жирного творога
• 200 г твердого сыра («Пошехонского»)
• 4 яйца
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок кинзы
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 ч. л. кайенского перца
• 1 ч. л. паприки
• соль, черный перец
• 2 ст. л. сливочного масла
• манная крупа
Как приготовить творожную запеканку:
1. Отделить желтки от белков. Сыр натереть. Зелень с чесноком мелко порубить. Смешать творог с сыром, зеленью с чесноком, добавить растертые желтки, кайенский и черный перец, паприку.
2. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в творог.
3. Формочки смазать маслом, обсыпать манкой. Разложить творожную массу и выпекатьв разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянится, 20 мин. Подавать теплой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|