Для приготовления:
• 7 больших кусков черствого белого хлеба
• 2 стакана свежей или замороженной черники
• 5 яиц
• 1,5 стакана йогурта
• 0,25 стакана сахара
• 1 стаканчик абрикосового йогурта
• 200 г мягкого сливочного сыра
Как приготовить запеканку:
1. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.
2. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.
3. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой. накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на 8-10 ч. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 мин.
< Предыдущая | Следующая > |
---|