Хлебная запеканка с черникой

Для приготовления:
•    7 больших кусков черствого белого хлеба
•    2 стакана свежей или замороженной черники
•    5 яиц
•    1,5 стакана йогурта
•    0,25 стакана сахара
•    1 стаканчик абрикосового йогурта
•    200 г    мягкого сливочного сыра

Как приготовить запеканку:
1. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.

2. Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.

3. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой. накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на 8-10 ч. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 мин.


Not found
Национальная Русская кухня Запеканки Хлебная запеканка с черникой