Состав:
Вишни с удаленными косточками – 600 г
Сметана – ? стакана
Протертый творог – 500 г
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Разрыхлитель – ? пакетика
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 2 столовой ложки
Тертая цедра – ? лимона
Яйца – 3, желтки и белки отдельно
Молотая корица – 1 чайная ложка
Сахарный песок – 3 столовой ложки
Ванильный сахар – ? пакетика
Приготовление:
В эмалированной миске смешиваем творог с манной крупой и разрыхлителем. Взбиваем в крепкую пену белки и осторожно примешиваем их к творогу сверху вниз.
Взбиваем в миксере сливочное масло, желтки, сахарный песок, ванильный сахар, корицу и лимонную цедру. Добавляем вишни без косточек.
Глубокий противень для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем на него слоями творожную массу и вишневую начинку.
Выпекаем в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем запеканку из духовки и подаем в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|