Творожно рисовая запеканка

Состав:
Круглозернистый рис – 2/3 стакана
Панировочные сухари – 1 – 2 столовой ложки
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 50 – 100 г
Вода – 1 стакан
Сметана – ? стакана
Взбитые яйца – 2
Протертый творог – 2 стакана
Молотая корица
Сахарный песок
Соль

Рецепт творожно рисовой запеканки:
В кастрюлю вливаем молоко и воду, затем кипятим и солим. Всыпаем промытый рис и варим кашу. Протертый творог смешиваем со сметаной, взбитыми яйцами, сахарным песком и солью. Добавляем приготовленную смесь в кашу, всыпаем молотую корицу по вкусу и перемешиваем.

Гофрированную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее творожно – рисовую смесь.

Запекаем в духовке при температуре около 180 градусов в течение 30 минут до подрумянивания. Вытаскиваем готовую запеканку из духовки и охлаждаем в форме. Подаем со взбитыми сливками, сладким соусом или вареньем.


Not found
Национальная Русская кухня Запеканки Творожно рисовая запеканка