Запеканка шарлотка

Состав:
Мякиш черствого белого хлеба – 400 – 500 г
Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Яйца – 2
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 2 – 3 столовой ложки
Сливочное масло – 2 – 3 столовой ложки
Груши – 4 – 5 штук
Молоко – 2 стакана
Тертая лимонная цедра
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Молотая корица

Как приготовить запеканку:
Мякиш черствого белого хлеба натираем на крупной терке в миску. Затем добавляем яйца, сливочное масло и молоко и замешиваем густое тесто.

Груши вымываем, очищаем, удаляем семенные коробочки и натираем на крупной терке. Смешиваем с сахарным песком, ванильным сахаром, цедрой и молотой корицей.

Примерно 2/3 теста раскатываем в лепешку по величине формы для выпечки со съемным дном. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями.

Выкладываем в форму лепешку теста, края подравниваем. Помещаем подготовленные груши. Сверху накрываем раскатанным в тонкий пласт оставшимся тестом.

Края защепляем, острым ножом делаем надрезы, чтобы выходил пар. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут до готовности.

Вытаскиваем шарлотку из духовки, подаем горячей, посыпав сахарной пудрой.


Not found