Состав:
Манная крупа – 1 стакан
Густая сметана – 2 столовой ложки
Яйца – 2
Панировочные сухари – 2 столовой ложки
Молоко – 2 – 3 стакана
Растительное масло – 1 столовая ложка
Сахарный песок – 2 – 3 столовой ложки
Вишневое варенье
Соль
Рецепт манной запеканки:
В кастрюле кипятим молоко. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим при слабом нагреве до загустения. Снимаем кастрюлю с огня, а кашу остужаем.
В кашу добавляем 1 яйцо, сахарный песок, соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в сковороду приготовленную кашу и выравниваем поверхность.
Яйцо взбиваем со сметаной и смазываем поверхность каши. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем запеканку в духовке около 30 минут. Затем вытаскиваем из духовки и немного охлаждаем.
Аккуратно тонким ножом поддеваем запеканку, переворачиваем сковороду и перекладываем кушанье на блюдо. Украшаем сверху ягодами вишни из варенья.
< Предыдущая | Следующая > |
---|