Что нужно:
• 8 крупных картофелин
• 2 крупные луковицы
• 1 баночка (125 г) анчоусов или кильки в рассоле
• 600 мл сливок (жирность - на ваш вкус)
• 2 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания
• 0,5 стакана сухих хлебных крошек
Как приготовить запеканку:
1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель - тонкой соломкой. Мелко порубить анчоусы (кильку), сохранив рассол.
2. Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смазать маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания. Выкладывать слоями картофель и жареный лук, посыпая кусочками анчоусов и приправляя перцем.
3. Когда продукты закончатся, утрамбовать слои руками и полить картофель рассолом из банки, затем аккуратно и равномерно влить сливки. Посыпать поверхность запеканки хлебными крошками и поставить в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50 мин. Картофель должен стать мягким, а поверхность запеканки - золотисто-коричневой. Можно подавать запеканку с холодным пивом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|