Суп по-корейски
Ингредиенты: 500 г говядины – 500 г шампиньонов – 2 зубчика чеснока – 1 ч. ложка сахара – красный молотый перец – соль – 1 луковица – 2 ст. ложки измельченной зелени – 4 ст. ложки сливочного масла – 2 ст. ложки муки.
Нарезать кусочками мясо размером 2x4 см и перемешать с сахаром, солью, зеленью, красным перцем и измельченным чесноком. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Нарезать очищенные грибы и обжарить в небольшом количестве масла, затем влить немного воды и тушить до готовности. Залить мясо 1 л воды, добавить нашинкованный лук, 2 ст. ложки масла и жидкость, которая осталась после тушения грибов. Варить, закрыв крышкой до готовности на сильном огне. За 10 минут до окончания варки положить грибы. Добавить разведенную водой муку, чтобы суп был гуще. Приготовленный суп подают к рассыпчатому рису.
Сапсо
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты – 250 г говядины (можно свинину) – зеленый лук – 50 г саго – 3 моркови – 1 зубчик чеснока – 2 ст. ложки пшеничной муки – 2 ч. ложки сахара – перец – соль.
Мелко нарезать подготовленное мясо, добавить лук, соль, сахар, перец и оставить на 1 час необходимо, чтобы выделился сок. Добавить к мясу нарезанную полосками морковь, затем через 5 минут добавить нашинкованную капусту, потом лук. Все компоненты залить водой и варить до готовности. Отварить отдельно саго, чтобы оно стало рассыпчатым. Затем добавить в суп саго, разведенную в воде муку, приправить перцем, солью и вскипятить. Можно положить немного сливочного масла. Подать к столу горячим.
Рецепт приготовления супа из говядины
Ингредиенты: 1 кг говядины – 200 г зеленого лука – 4 яйца – 2 зубчика чеснока – 1 ч. ложка подсоленного кунжута – 1 ч. ложка красного молотого перца – 1 ст. ложка растительного масла – 4 ст. ложки соевого соуса – черный молотый перец.
Говядину положить в кастрюлю целыми кусками, залить водой и варить 3 – 4 часа до готовности. Нарезанный зеленый лук ошпарить кипящим бульоном. Нарезать тонкими ломтиками приготовленное мясо и перемешать с кунжутом, толченым чесноком, соевым соусом, растительным маслом и красным перцем. Снять накипь с бульона, затем добавить немного соевого соуса и соль по вкусу. Подождать пока бульон снова закипит, приготовить в нем яйца пашот и снять с огня.
Приготовление соуса: немного бульона влить в соевый соус, добавить растительное масло, чеснок, красный перец, подсоленный кунжут и хорошо перемешать. Положить в тарелку мясо со специями, яйца пашот, ошпаренный лук и приправить приготовленным соусом. Затем залить горячим бульоном и приправить черным перцем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|