Лучший рецепт запеченной рыбы
Ингредиенты: 1 кг скумбрии, трески или палтуса – 4 ст. ложки растительного масла – 1 лимон – 1/2 стакана очищенных грецких орехов – 100 г панировочных сухарей – лавровый лист – щепотка черного молотого перца – корень сельдерея – соль по вкусу.
Разделанную на филе рыбу опустить на несколько секунд в кипяток, затем порезать небольшими кусочками и каждый посолить смесью соли и черного молотого перца. Сварить из голов рыбы бульон, добавить корень сельдерея и лавровый лист. Сваренному бульону дать остыть, а затем процедить. В сковороде разогреть растительное масло и положить туда в один слой рыбу, вторым слоем положить кружочки лимона, а сверху посыпать измельченными грецкими орехами и панировочными сухарями и так каждый слой пока не выложите всю рыбу. Затем залить стаканом рыбного бульона и поставить в разогретую духовку. Рыба запекается 25 – 30 минут.
Минтай в соусе
Ингредиенты: 2 кг минтая – по 1 ч. ложке растительного масла и сахара – 3 ст. ложки соевого соуса – нашинкованный зеленый лук – 1 зубчик чеснока – молотый красный перец.
Нарезать филе рыбы кусками по 3 – 4 см. Влить в кастрюлю соевый соус, растительное масло, немного воды и добавить сахар, затем вскипятить. Кусочки рыбы положить в кипящую смесь, чтобы рыба не подгорела дно кастрюли можно выложить дольками редьки. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок, перец и на медленном огне тушить до готовности.
Как приготовить жареные кальмары
Ингредиенты: 500 г кальмаров – 100 мл растительного масла – 2 ч. ложки пшеничной муки – черный молотый перец – соль.
У очищенных тушек кальмара отделить щупальца и снять пленку. Сделать с внешней стороны косые надрезы во всех направлениях. Разрезать на 8 частей крупных кальмаров, а мелких на 6 частей. Нарезанные куски посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить в кипящем масле до золотистой корочки. Приготовленных кальмаров выложить на тарелку, украсив листьями салата.
Крабы в тесте
Ингредиенты: 200 г мяса крабов – 3 ст. ложки растительного масла – 1 ст. ложка лимонного сока – 1 луковица – красный молотый перец на кончике ножа – по вкусу соль – 1/2 стакана растительного масла – 4 листика салата для украшения.
Для жидкого теста: 150 г пшеничной муки – 1/2 стакана воды – 1 яйцо.
Для соуса: 2 зубчика чеснока – 2 луковицы – 2 ст. ложки томат-пасты – лавровый лист – по вкусу красный молотый перец и соль.
Мясо крабов нарезать мелкими кусочками, затем положить в миску и посыпать луком, нарезанным кольцами, полить соком лимона, растительным маслом, приправить красным молотым перцем, солью и перемешать. Закрыть приготовленную смесь крышкой и поставить в холодильник. Из муки воды и взбитого яйца сделать жидкое тесто. В приготовленном тесте обмакнуть каждый кусочек охлажденного кальмара. Затем обжарить с обеих сторон в сковороде на предварительно разогретом растительном масле до румяной корочки. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и томат-пасту. Положить с верху лавровый лист, поперчить, посолить и жарить еще 10 минут. Приготовленных крабов выложить на блюдо, сверху полить соусом со сковороды, украсив листьями зеленого салата.
< Предыдущая | Следующая > |
---|