Груши с орехами
Ингредиенты: 5 средней величины груш – 1/2 стакана очищенных грецких орехов – по 2 ст. ложки меда и растительного масла – щепотка имбиря.
Очищенные от кожуры груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищенные грецкие орехи измельчить, затем смешать с медом и имбирем и приготовленную смесь выложить на каждую половинку груши. Сковороду смазать маслом, положить в нее груши и поставить на 5 минут в умеренно разогретую духовку. К столу десерт подают охлажденным.
Десерт из хурмы
Ингредиенты: 500 г сушеной хурмы – 1/2 стакана сахара – 4 ст. ложки меда.
Хурму разрезать на две части, слегка промыть в воде, затем очистить от семян и внутренних перегородок, разрезать на дольки величиной по 2 см. Смешать мед с сахаром, прокипятить, затем залить хурму и настоять несколько часов.
Десерт из фиников
Ингредиенты: 500 г фиников – 1/2 стакана сахара – 2 ч. ложки растительного масла – 1 ч. ложка очищенных и натертых кедровых орешков – 10 мл рисовой водки – 4 ст. ложки меда.
Финики промыть в воде и обсушить, затем и пропарить в пароварке пока морщинки не расправятся. Положить в кастрюлю сахар, мед, немного проварить, затем добавить финики и варить все вместе. Когда финики почернеют и станут похожие на желе, полить их прокипевшим маслом и перемешать. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и посыпать кедровыми орехами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|