Для приготовления:
Свиная печень – 1 кг
Картофель – 400 г
Шпик – 150 г
Сметана – 150 г
Топленое масло – 100 г
Мука – 1 ст. ложка
Бульон или молоко – 300 мл
Лук – 1 головка
Мелко нарубленная зелень – 2 ст. ложки
По вкусу соль и перец
Как правильно приготовить свиную печень
Очищенную от пленок печень вымочить в воде несколько раз меняя воду, затем высушить. Сделать на печени небольшие надрезы вдоль волокон и нашпиговать тонко нарезанными кусочками шпика. В сковороде разогреть масло и быстро обжарить печень на сильном огне, затем вытащить со сковороды, посолить и поперчить.
На сковороде в масле, где обжаривалась печень обжарить нашинкованный лук, всыпать муку и размешать, чтобы не было комочков, посолить и влить бульон или молоко и размешать со сметаной. Взять кастрюлю, положить в нее печенку, залить соусом и поставить на пар (то есть в кастрюлю побольше с кипящей водой).
Соус нельзя доводить до кипения иначе печенка получится твердой. Держать печенку на пару в течение 20 – 30 минут. На гарнир отварить картофель, затем слить воду, обсушить, полить растопленным маслом и посыпать измельченной зеленью. Кастрюлю накрыть крышкой и потрясти, чтобы масло и зелень равномерно обволокли картофель.
< Предыдущая | Следующая > |
---|