Свинина в томатном соусе рецепт


Для приготовления:
Свинина – 500 г
Черный перец – 3 горошины
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Мука – 4 ст. ложки
Томат-пюре – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ст. ложка
Соленый огурец – 1 шт.

Нарезать свинину кубиками, залить 1.5 л холодной воды, добавить специи. Лавровый лист, нашинкованный лук и варить до готовности.

Как сделать соус для свинины: небольшим количеством бульона развести муку, поставить на огонь и при непрерывном помешивании влить весь процеженный бульон. Когда избыточное количество жидкости выкипит, убрать соус с огня, добавить томат-пюре, нарезанный кубиками соленый огурец и горчицу. В приготовленный соус положить мясо и подать к столу с картофельным пюре.


Национальная Русская кухня Блюда из мяса Свинина в томатном соусе рецепт