Как готовить солянку сборную мясную

Сборная мясная солянка на сковороде
Для приготовления:
Тушеная капуста – 600 г
Говядина баранина или свинина– 230 г
Говяжьи почки – 180 г
Красный соус – 170 г
Соленые огурцы – 150 г
Говяжий язык 120 г
Плоды маринованных ягод – 100 г
Каперсы – 100 г
Сардельки – 75 г
Сосиски – 75 г
Копчено-вареный окорок – 60 г
Маслины или оливки – 30 г
Сливочный маргарин – 1 ст. ложка
Сухари – 1 ч. ложка
Лимон – 1/3
Сыр, петрушка, укроп, соль

Отварные почки, ветчину, сосиски, сардельки, мясо и язык нарезать небольшими тонкими ломтиками. Все слегка обжарить на сковороде, затем добавить очищенные от кожицы и семян огурцы соленые огурцы, нарезанные дольками, каперсы, оливки, красный соус и довести до кипения.

Сковороду смазать жиром и положить часть тушеной капусты, на нее все мясные продукты с соусом и овощами, а сверху выложить оставшуюся капусту. Посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и поставить в духовку для запекания.

Перед подачей на приготовленную солянку положить ломтик лимона, посыпать зеленью, украсить маринованными ягодами и маслинами.



Национальная Русская кухня Блюда из мяса Как готовить солянку сборную мясную