Почки по-русски
Для приготовления:
Говяжьи, телячьи или свиные почки – 700 г
Соленые огурцы – 120 г
Соус – 150 г
Репчатый лук – 60 г
Морковь – 60 г
Томат-пюре – 60 г
Петрушка – 30 г
Каперсы – 30 г
Пшеничная мука – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Столовый маргарин – 2 ст. ложки
Гарнир – 500 г
Соль
Говяжьи почки сначала нарезать, а затем в течение 2 – 3 часов вымочить в воде. Слить воду, в которой вымачивались почки, залить холодной водой и довести до кипения и опять слить воду, а почки промыть. Залить свежей водой сварить до готовности и снова промыть. Свиные и телячьи почки вымачивать ненужно.
Отварные говяжьи почки или сырые свиные или телячьи, нарезать ломтиками и обжарить, затем залить красным соусом, посолить, добавить очищенные и нарезанные дольками соленые огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушить до готовности. Приготовленные Почки по-русски подают с соусом, а на гарнир жареный картофель или картофельное пюре.
< Предыдущая | Следующая > |
---|