Бифштекс с луком
Для приготовления: 650 г мяса говядины – 500 г гарнира – 400 г репчатого лука – 30 г топленого сала – 1/2 ст. ложки пшеничной муки – 1,5 ст. ложки топленого масла – перец, соль.
Нарезанный кольцами лук запанировать в муке и обжарить во фритюре. Из говяжьей вырезки нарезать бифштексы толщиной 2 см, затем отбить, посолить, поперчить, положить на сковороду с разогретым жиром и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей на готовый бифштекс положить жареный лук. На гарнир подать отварные овощи или жареный картофель.
Почки по-русски
Для приготовления: 600 г говяжьих или свиных почек – 2 луковицы – 1 морковь – 1 пучок петрушки – 120 г очищенных соленых огурцов – 60 г томат-пюре – 30 г каперсов – 1 ч. ложка пшеничной муки – 1 зубок чеснока – 2 ст. ложки маргарина – 150 г соуса – 0,5 кг гарнира – соль.
Почки нарезать, затем 3 часа вымочить в воде. Вымоченные почки залить холодной водой довести до кипения, слить воду, промыть почки, снова залить свежей водой, и варить до готовности, затем снова промыть. Свиные почки не вымачивают. Вареные говяжьи почки или сырые свиные нарезать ломтиками, обжарить, затем залить красным соусом и посолить. Добавить очищенные и нарезанные дольками огурцы, овощи, чеснок, каперсы и потушить. Почки подать с соусом, а в качестве гарнира отварной или жареный картофель.
Свинина, запеченная в тесте
Для приготовления: 1 кг свинины – 1 кг лука – 400 г муки – 0,75 стакана воды – 2 ст. ложки топленого масла – по вкусу соль и перец.
Мелко нашинкованный лук посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нарезанную кусочками свинину тоже посолить и поперчить. Взять воду, щепотку соли и муки замесить тесто как для вареников, затем накрыть нагретой кастрюлей и оставить на полчаса. Разделить тесто на 4 части и сформировать 4 шарика все шарики раскатать на лист диаметром примерно 20 см. Коржи складывать один на другой промазывая их маслом все кроме верхнего, снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Одним словом вы приготовили слоеное тесто. Выложить на одну половину коржа 1/2 часть лука и ложкой равномерно распределить лук по коржу, сверху так же равномерно разложить свинину, а сверху выложить оставшуюся часть лука, затем полить топленым маслом, накрыть второй половиной коржа, защипать края и хорошо промазать маслом. Свинину в тесте поставить в духовку и выпекать до готовности при средней температуре.
Мясные тефтели в томатном соусе
Для приготовления: 350 г фарша – 100 г репчатого лука – 2 ст. ложки жира – 1 ст. ложка пшеничной муки – 1 стакан томатного соуса – 0,5 кг гарнира - соль.
Фарш смешать с хлебом и луком. Затем сформировать из него небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить. Затем уложить в небольшую кастрюлю в 1 или 2 ряда, залить соусом и тушить 10 минут. Тефтели подают с тем же соусом, в котором они тушились. На гарнир подать рассыпчатую кашу, отварные овощи или картофель.
< Предыдущая | Следующая > |
---|