Блины из гречневой муки
Для приготовления: 800 г гречневой муки – 1 л молока – 2 яйца – 25 г дрожжей – 1 ст. ложка сливочного масла – 1/2 стакана растительного масла – по 1 ч. ложке соли и сахара.
Взять 2/3 нормы молока, муку, сливочное масло, дрожжи и желтки все хорошо вымешать и дать подойти. Затем посолить добавить сахар и обварить оставшимся молоком, взбить, добавить взбитые белки и оставить, чтобы подошло вторично и сразу печь.
Медовые пышки
Для приготовления: 250 г муки – 250 мл воды – 1/3 яйца – 10 г дрожжей – 1 ч. ложка сахара – 2 ст. ложки растительного масла – 600 мл молока – 100 г меда – соль.
Пышки выпекают как обычные оладьи только не очень маленькие. Затем кладут в посуду, наливают мед, закрывают крышкой и встряхивают, пока мед не впитается. К столу пышки подают с молоком.
Блинная запеканка
Для приготовления: 230 г муки – 400 мл воды – 10 г дрожжей – 1 ч. ложка сахара – 1 ст. ложка масла для выпечки – соль.
Выпечь из пшеничной муки обычные блины. Блины, смоченные в яично-молочной смеси уложить стопкой на смазанную топленым маслом сковороду. Затем блины запечь, нарезать на порции и подать к столу.
Рецепт вкусного медового торта
Для теста: 200 – 250 г муки – 2 ст. ложки воды – 1 яйцо.
Для сиропа: 250 г орехов – 200 г меда – 2 пачки кулинарного жира для фритюра – 2 ч. ложки сахара.
К взбитым яйцам добавить муку и замесить тесто как на лапшу. Затем раскатать на тонкие полоски и разрезать на мелкие кусочки. В растопленном жире обжарить кусочки теста. Смешать воду, мед и сахар, затем растопить. Приготовленным сиропом облить уложенные горкой кусочки теста, затем посыпать орехами и снова облить сиропом и поставить в холодильник.
< Предыдущая | Следующая > |
---|