Курица тушеная с сыром
Для приготовления: 1 небольшая курица весом примерно 700 г – 200 г сыра – 1/2 стакана вина – 1 луковица – 3 ст. ложки жира.
Обработанную курицу разрубить на порции и обжарить в духовке до появления золотистой корочки, затем переложить в кастрюлю, залить бульоном и виноградным вином, посолить, поперчить, положить лук и зелень. Тушить при очень слабом кипении до готовности курицы. Затем слить и процедить бульон и приготовить на бульоне белый соус, в который добавить тертый сыр. Залить курицу соусом и поставить в духовку, чтобы подрумянилась, затем подать к столу.
Паштет из индейки
Для приготовления: 400 г филе индейки – 1 луковица – цедра от 1 лимона – по 1/2 ч. ложке мускатного ореха, корицы и имбиря – 4 ломтика белого хлеба – 200 г сливок – 1 кабачок – 2 яйца – 1 пучок петрушки – 4 кильки – 2 ст. ложки каперсов – соль, перец.
Филе индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, нашинкованную луковицу, цедру лимона смешать с мясом и положить на 10 минут в морозильную камеру. С хлеба срезать корку, а мякиш нарезать кубиками, залить сливками и ненадолго оставить. Зелень петрушки мелко нарубить. Миксером измельчить мясо до состояния пюре, постепенно добавляя петрушку, яйца и размоченный хлеб. Затем посолить и поперчить. Мелко нарезанные кабачок, каперсы и филе килек тоже добавить в приготовленную массу. Положить фарш в смазанную маслом форму, и накрыв крышкой запечь в духовке до готовности. К паштету отдельно подать томатный соус, а в качестве гарнира макаронные изделия.
< Предыдущая | Следующая > |
---|