Блюда и закуски из рыбы

Карп, запеченный с грибами

Для приготовления: 1 кг карпа – 200 г свежих грибов белых или шампиньонов – 1/2 стакана острого тертого сыра – 300 г сметаны – 2 луковицы – 70 г масла – 2 ст. ложки панировочных сухарей – 1 ст. ложка муки.

У очищенного от чешуи и внутренностей карпа срезать филе. Положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до полуготовности. Очищенные и промытые грибы нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, добавить лук нарезанный кружочками, посолить, поперчить, влить 0,25 стакана воды и тушить до готовности. Покрыть рыбу грибами, сверху залить подсоленной сметаной смешанной с мукой, обильно посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Сверху сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до золотистой корочки. Приготовленное блюдо подают горячим.

Судак в соусе

Для приготовления: 500 г судака – 20 г топленого масла – соль по вкусу.
Для соуса: по 1 стакану бульона и мелко нарезанных обжаренных шампиньонов – по 1 ст. ложке муки и сливочного масла – 1 луковица – 1/2 стакана сметаны.

Обработанную рыбу разрезать на куски и положить на сковороду с растопленным маслом, затем посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу переложить на блюдо и полить соусом.
Приготовление соуса: В сковороде растереть муку и масло, затем залить бульоном, прокипятить, положить обжаренные шампиньоны, мелко нашинкованный и обжаренный до золотистого цвета лук и сметану. Соус прокипятить, а затем залить им рыбу.

Рецепт приготовления леща

Для приготовления: 1 крупный лещ – тарелка рассыпчатой гречневой каши – 5 ст. ложек растительного масла – 2 луковицы – панировочные сухари – соль.

Обработанного леща натереть солью, начинить и запечь в духовке.
Приготовление начинки: лук мелко нашинковать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета, затем добавить одну тарелку сваренной в горшочке гречневой каши и обжарить вместе с луком. Кашу слегка охладить, добавить 2 ст. ложки растительного масла, начинить рыбу, зашить, смазать маслом, сверху обсыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до готовности.

Треска в маринаде

Для приготовления: 0,5 кг жареной трески – 05 кг моркови – 300 г лука – 200 г растительного масла – 3 ст. ложки томата – 200 мл воды – 3 лавровых листа – чеснок, перец, соль по вкусу.

Жареную треску положить в горячий маринад, хорошо прогреть и в горячем виде подать к столу с отварным картофелем.
Приготовление маринада: морковь натереть на крупной терке, а лук крупно порезать. Овощи положить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, разведенный в небольшом количестве воды томат, 1 лавровый лист, посолить и поперчить. Закрытую крышкой кастрюлю поставить на сильный огонь. Когда начнет выпариваться сок, огонь убавить, и регулярно помешивая довести овощи до готовности. Жареную треску положить в приготовленный соус и перемешать, добавить 2 лавровых листика и чеснок, растертый с солью. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда и закуски из рыбы