Как приготовить крупеник
Для приготовления: 250 г творога – 150 г гречневой крупы – 120 мл воды – 1/2 стакана сметаны – 2 яйца – по 1 ст. ложке сахара и пшеничных сухарей – 1,5 ст. ложки сливочного масла – 1 ст. ложка маргарина – соль.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу и в горячем виде смешать с протертым творогом, сахаром, солью, сырыми яйцами и жиром. Противень смазать жиром, посыпать сухарями и выложить на него приготовленную массу слоем толщиной 2,5 – 3 см, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и поставить в духовку запекать. Готовое блюдо подать с маслом или сметаной.
Как приготовить вкусную пшенную кашу
Для приготовления: 200 г пшена – 400 мл молока – 200 г тыквенного пюре – 1/2 стакана сливок – 1 яйцо – 3 ст. ложки сливочного масла.
Сварить на молоке пшенную кашу и смешать со сваренным на молоке тыквенным пюре и с мелко нарезанным сваренным в крутую яйцом, 1/2 порции сливочного масла. Затем переложить в смазанный маслом глиняный горшок. Поставить на 15 минут в духовку.
Вкусное блюдо из макарон
Для приготовления: 300 г фарша – 180 г макарон – по 1,5 ст. ложки сливочного масла и маргарина – 1 яйцо – 1 ст. ложка сухарей – соль.
В подсоленной воде отварить макароны, затем охладить и заправить сырыми яйцами и маслом. Противень смазать жиром, посыпать сухарями и выложить половину приготовленной массы, затем положить мясной или печеночный фарш и накрыть второй половиной массы. С верху посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь. Перед подачей нарезать на порционные куски и полить маслом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|