Блюда из грибов и овощей

Рецепт запеченного картофеля с грибами

Для приготовления: по 300 г картофеля и белых грибов – 300 г соуса- 60 г репчатого лука – 45 г жира – 2 ст. ложки топленого масла – 1 ст. ложка тертого сыра – 1 ст. ложка сливочного масла – соль.

Нарезать кубиками картофель, отварить в подсоленной воде, затем положить в смазанную жиром сковороду. Вместе обжарить мелко нашинкованный лук, грибы и перемешать со сметанным соусом, приготовленной массой залить картофель и посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке. Запеченный картофель полить маслом и посыпать зеленью.

Как сделать икру из баклажанов

Для приготовления 3 средней величины баклажана – 4 помидора – 2 луковицы – 2 ст. ложки растительного масла – по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа – 4 зубчика чеснока – соль по вкусу.

Помидоры нарезать кубиками, а баклажаны испечь и положить под гнет между дощечками на полчаса. Лук мелко нашинковать, а чеснок растереть с солью. Мелко нарезанные баклажаны смешать с остальными овощами и зеленью, затем заправить маслом и хорошо перемешать. Приготовленную икру хранить в холодильнике.

Как приготовить фаршированные помидоры

Для приготовления: 8 помидоров – 0,75 стакана маринованных или соленых грибов – 100 г репчатого лука – 2 яйца – 1 ст. ложка растительного масла – 2 ст. ложки майонеза – укроп, перец, соль.

Взять спелые тугие помидоры, промыть, срезать примерно 1/5 часть и чайной ложкой удалить семена. Помидоры внутри поперчить, посолить, затем наполнить фаршем, с верху положить небольшое количество майонеза и посыпать мелко нарезанным укропом. Нафаршированные помидоры переложить на блюдо и украсить их листиками салата или веточками зелени.

Как делать винегрет

Для приготовления: по 300 г картофеля, квашеной капусты, соленых огурцов – по 150 г свеклы и репчатого лука – растительное масло для заправки.

Свеклу и картошку отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы тоже нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко нарезать. Если квашеная капуста очень кислая, то ее следует промыть. Репчатый лук мелко нашинковать. Все овощи хорошо перемешать приправить солью, растительным маслом, украсить зеленью и подать на стол.

Свекла в сметане

Для приготовления: 0,8 кг свеклы – 1 стакан сметаны – 1 луковица – 3 зубчика чеснока – 1 ст. ложка натертого хрена – 1 ст. ложка сахара – по вкусу соль и уксус.

Взять испеченную свеклу, очистить и нарезать поперек очень тонкими ломтиками, затем переложить в салатник. Смешать натертый на терке лук, хрен и растертый с солью чеснок, добавить столовую ложку сахара, сметану и по вкусу соль и уксус. Все хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из грибов и овощей