Рецепт яичного салата
Для приготовления: 6 сваренных в крутую яиц – 2 соленых огурца – 1 луковица – 5 ст. ложек майонеза – 4 ст. ложки сметаны – 1 ч. ложка тертого хрена – соль и сахар по вкусу.
Нарезанные кружочками яйца и лук положить в салатник. Очищенные от кожуры и семян соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, затем перемешать с майонезом и сметаной. Положить тертый хрен, приправить солью и сахаром. Приготовленной смесью залить яйца и поставить на 1 час в холодильник.
Вкусный салат из печени трески
Для приготовления: 1 банка консервированной печени трески – 5 сваренных в крутую яиц – 150 г зеленого лука или 2 крупные луковицы репчатого лука – черный молотый перец и соль по вкусу.
Нарезать мелкими кусочками печень трески, лук и яйца мелко нашинковать. Все перемешать, посолить, поперчить и полить оставшимся жиром из банки, снова перемешать и положить в салатник.
Как приготовить салат витаминный
Для приготовления: 2 яблока – 2 помидора – 1 морковь – 1 огурец – по 50 г зеленого салата и сливы или вишни – 40 г корня сельдерея – сок из одного лимона – 1/2 стакана сметаны – зелень укропа – соль и сахар по вкусу.
Нарезать тонкой соломкой морковь, яблоки, сельдерей, а сливы, огурцы и помидоры дольками, листья салата разрезать на 2 – 3 части. Все соединить и добавить вишни, предварительно удалив из них косточки. Затем заправить салат лимонным соком, сметаной, сахаром, солью, затем переложить в салатницу, украсить и посыпать укропом.
Осенний поцелуй салат
Для приготовления: 150 г белокочанной капусты – по 100 г моркови, яблок и лука-порея – 50 г сельдерея – 1/2 стакана сметаны.
Нашинковать мелкой соломкой капусту и сельдерей, а морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей мелко нарубить. Заправить сметаной, хорошо перемешать и положить в салатник. Сверху салат посыпать луком-пореем.
Витаминный салат - это ваши красота и здоровье.
< Предыдущая |
---|