Для приготовления:
Карп (весом около 1 кг) – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Масло – 70 г
Репчатый лук – 2 головки
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 ст. ложка
Сыр – 100 г
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
По вкусу соль и черный молотый перец
Приготовление:
Очищенного и выпотрошенного карпа, промойте, насухо оботрите и срежьте с него филе. Положите филе на смазанный маслом противень и запеките до полуготовности.
Грибы очистите от кожицы, хорошо промойте, нарежьте крупными ломтиками и положите в кастрюлю. Положите нарезанный кольцами лук, приправьте солью и перцем. Налейте 0,5 стакана воды и тушите до полной готовности.
Рыбу покройте грибами, залейте слегка подсоленной и смешанной с мукой сметаной. Густо посыпьте натертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями. Слегка сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Карпа подавайте к столу горячим, на том же противне или металлическом блюде, на котором он готовился.
< Предыдущая | Следующая > |
---|