Карп, запеченный с гречневой кашей
Для приготовления:
Карп весом 1 – 1,5 кг – 1 шт.
Мука – 60 г
Растительное масло – 80 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 6 – 7 шт.
Сыр – 50 г
Гречневая крупа – 1 кг
Сметана – 800 г
Зелень петрушки
По вкусу соль
Приготовление:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте ее сливочным маслом, затем смешайте с предварительно сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами. Гречневую смесь положите в смазанную растительным маслом гусятницу.
Очищенного и выпотрошенного карпа хорошо обмойте, оботрите и нарежьте порционными кусками. Запанируйте каждый кусок в муке и положите на кашу. Залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и сбрызните оставшимся растительным маслом.
Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте до готовности. Перед подачей на стол приготовленное блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|